BERITA INSPIRADAERAH

Jelang Pilkada 2024 Jabar PDI Perjuangan Godok Sejumlah Nama, Ada Bey Machmudin

BANDUNG INSPIRA – DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat akan menggelar Rapat Kerja Daerah pada 26-27 Juni di Cirebon.

Disebutkan, agenda utama rakerda yakni membahas pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di Jawa Barat.

Ketut Sustiawan, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengatakan, peserta yang mengikuti rakerda nanti ialah pengurus partai di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/kota, anggota DPRD Jawa Barat, calon anggota Legislatif, serta bakal calon kepala daerah dari partai Banteng moncong putih tersebut.

“Jadi dalam rakerda nanti kita akan membahas mengenai isu-isu terkini yang ada di Jawa Barat dan juga menganalisa calon-calon kepala daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota,” kata Ketut, Rabu (19/6/2024).

Ketut mengaku banyak nama beredar untuk bertarung di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024.

Selain Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono, pihaknya juga menggodok nama lainnya yang mulai muncul akhir-akhir ini, diantaranya eks Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno hingga Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin.

“Selain kader internal di sosok Ono Surono, muncul nama-nama seperti Susi Pudjiastuti, Sandiaga Uno juga Bey. Melihat ini, berarti kita tidak kekurangan calon pemimpin di Jawa Barat,” ucapnya.

Selain itu, sambung Ketut, terdapat nama-nama lain yang bisa menjadi alternatif untuk bertarung pada kontestasi Pemilihan Gubernur Jawa Barat mendatang.

“Ada mantan Panglima TNI Andika Perkasa, mantan Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan maupun anggota DPR RI terpilih Denny Cagur,” beber Ketut.

“Jadi kita mencoba untuk menampung aspirasi yang berasal dari DPC-DPC kabupaten/kota se-Jawa Barat,” imbuhnya.

Ketut menekankan, Rakerda PDI Perjuangan Jawa Barat sangat penting guna menentukan langkah partai pasca Pemilihan Presiden 2024.

Pasalnya, pilkada bukan sekedar memperebutkan kekuasaan tapi kesejahteraan rakyat merupakan sesuatu yang utama.

Meski begitu, Ketut menyebut dalam pilkada ini PDI Perjuangan terbuka untuk membangun kerja sama politik dengan semua partai.

“Jadi bukan sekedar koalisi, PDI Perjuangan ingin kerja sama politik yang dilakukan bermanfaat untuk kesejahteraan rakyat Jawa Barat,” kata dia. **

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.