BERITA INSPIRADAERAHHEADLINE NEWS

Sejumlah Entitas Ormas Islam Satu Padukan Suara Untuk Kemenangan AMIN Di Jawa Barat

BANDUNG, INSPIRA – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat, bersama sejumlah pimpinan entitas Ormas Islam, menggelar Dialog Keummatan, Di Hotel Grand Pasundan, Minggu (28/01/2024).

Dialog tersebut berisikan beberapa hal terkait persoalan yang sedang dihadapi bangsa.

“Kami secara rutin melaksanakan silaturahmi, dialog, diskusi terkait dengan persoalan-persoalan umat dan bangsa yang sedang terjadi. Dan cita-cita untuk kemajuan dan perubahan bangsa di masa yang akan datang,” Ucap Iman Budiman selaku Ketua Bidang Pembinaan Umat DPW PKS Jabar.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, pihaknya pun membahas perihal pemilu yang akan berlangsung dalam hitungan hari.

“Tentu menjelang pemilu, kita bicara tentang bagaimana AMIN menang 80% di Jawa Barat, dan PKS juga menang telak di Jawa Barat,”.

“Kita juga alhamdulillah mendapat dukungan yang besar dan luar biasa. Dari kalangan entitas ormas islam ini juga alhamdulilah banyak yang pada saat pemilu 2024 ini menjadi bagian dari caleg-caleg PKS baik di tingkat pusat, provinsi maupun kota kabupaten se-jawa barat,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Nandang Koswara selaku Ketua PW Serikat Islam Provinsi Jawa Barat menyebut, agenda yang diusung yakni memadukan solidaritas antar umat maupun organisasi masyarakat.

“Menaruh harapan yang besar terhadap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk menjadi rumah. Sampai saat ini, ormas islam menjadi calon anggota legislatif,” tegasnya.

Alim ulama yang hadir, kata dia, berkesempatan memberikan masukan, bagian dari aspirasi masyarakat.

“Diharapkan kebersamaan dapat ditempuh, sehingga kekuatan Islam dan merangkul non Islam membangun NKRI menjadi wadah baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur atau sebuah negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku penduduknya,” tutupnya. *(e.nirmayadi)

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.