• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, FASHION

Diary Muslimah Volume 2 Rilis Dua Brand Muslim Fashion Terbaru

InspiraTV 03 August 2024 0 Comments

BANDUNG INSPIRA – Berdiri sejak tahun 2019, brand busana muslim asal Indonesia Kazami kembali menggelar Diary Muslimah Volume 2 di Front One Hotel Jalan Peta Kota Bandung Jabar, Sabtu (3/8). Diary Muslimah merupakan acara bergengsi yang di gelar Kanzami dengan berbagai rangkaian acara.

“Jadi volume pertama sama volume kedua bedanya dari segi waktu lebih panjang. Alhamdulillah tahun ini 4 hari berturut-turut besok ditutup dengan kajian akbar yang akan di hadiri 1.500 audiens,” ungkap Owner Kazami Grop Ahmad Zam Zam Zainal.

Tak hanya itu, pada Diary Muslimah Volume 2 ini Kazami akan merilis dua lini brand muslim fashion terbaru dengan siluet yang lebih casual dan playful yaitu Studio Hijabi, serta brand busana muslim yang didesain secara apik untuk pria, yakni Bassam.

“Dikemas lewat sebuah sajian fashion show, Kazami, Studio Hijabi, dan Bassam akan merilis koleksi terbaru yang nantinya dapat dipesan secara khusus oleh para distributor dan customer setianya. Kehadiran dua brand terbaru ini juga turut membawa Kazami menuju milestone yang lebih tinggi lagi,” ucapnya.

Ia juga mengaku optimis dengan kehadiran dua brand terbaru ini dapat diterima baik oleh masyarakat. Hal ini berpacu pada target penjualan Kazami yang mencapai 70 persen di tahun kemarin.

“Untuk target penjualan, kami selalu meminta kepada tim itu untuk lebih semangat lagi dalam penjualan, Alhamdulillah di tahun kemarin kami mencapai 70 persen atau kurang lebih 30.000 pcs selama in-series ini dari 5 artikel Alhamdulillah 70 persen tercapai,” ungkapnya.

Tak heran, jika nama brand yang diambil dari nama pasangan suami istri ini kini berhasil menjalin ikatan yang kuat dengan para partner bisnis yang kini telah mencakup 172 titik distributor di Indonesia hingga Asia Tenggara.

“Alhamdulillah sekarang sudah 172 distributor se-Indonesia dan beberapa negara Asia Tenggara seperti Malaysia, Hongkong, Thailand, Singapura dan Brunei. Untuk kita rekrutmen distributor tetap masih jalan, mungkin ada beberapa kota yang memang belum dijangkau jadi makannya untuk proses rekrutmen tetap jalan,” jelasnya.

Saat disinggung terkait omzet wilayah paling besar di Indonesia, Ceng ZamZam mengatakan, yakni daerah Jawa Timur dan Jakarta.

“Yang paling besar daerah Jawa, Jawa Timur dan Jakarta,” katanya

Sementara itu, Istri dari Ceng Zam Zam sekaligus Owner Kazami, Kayla Nadira Cut Alami mengatakan, di tahun ini Kazami akan mengambil tema Idul Fitri melalui 3 subtema berbeda dengan sentuhan bunga dan etnik khas Indonesia dalam balutan desain yang elegan, sesuai dengan tema The Essence of Elegance.

“Koleksi The Petals Of Grace yang terinspirasi dari keindahan bunga-bunga, lalu Melaboh Kasih yang mengambil keindahan motif khas aceh, serta koleksi Bahtera Cinta yang mengambil goresan motif tradisional Indonesia yang dipadukan dengan siliet desain yang mewah nan elegan,” jelasnya.

Kyla menyebut, tim desainer Kazami sendiri yakni hanya tiga orang. Namun dari tiga orang tersebut semuanya mengikuti arahan dari Owner Kazami.

“Kita punya tim desainer sekitar 3 orang, tapi tetap semua arahannya dari saya, lalu dikembangkan oleh tim kami,” tandasnya.(Raihani)**

Previous Post
Hadiri Syukuran Kampung Adat Cirendeu, Ono Surono Dorong Diversifikasi Pangan
Next Post
Bakso Djando Guntursari, Sajikan Racikan Sehat, Gurih dan Bikin Nagih

Berita Lainnya

Sambut Bulan Suci, Swiss-Belresort Dago Heritage Hadirkan ‘Ramadan Night of Persia’
BERITA INSPIRA

Sambut Bulan Suci, Swiss-Belresort Dago Heritage Hadirkan ‘Ramadan Night of Persia’

19 February 2026
Kinerja Semakin Solid, Pegadaian Catatkan Laba Bersih 8,34 T di Tahun 2025
BERITA INSPIRA

Kinerja Semakin Solid, Pegadaian Catatkan Laba Bersih 8,34 T di Tahun 2025

19 February 2026
Grand Mercure Kuala Lumpur Bukit Bintang Resmi Dibuka, Tawarkan Pengalaman Menginap Penuh Makna
BERITA INSPIRA

Grand Mercure Kuala Lumpur Bukit Bintang Resmi Dibuka, Tawarkan Pengalaman Menginap Penuh Makna

19 February 2026
Sejumlah Pejabat Melayat, Ibunda Wali Kota Bandung Dimakamkan di TPU Kompleks Pertanian Loji
BERITA INSPIRA

Sejumlah Pejabat Melayat, Ibunda Wali Kota Bandung Dimakamkan di TPU Kompleks Pertanian Loji

19 February 2026
Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us