HEADLINE NEWSNASIONALRISALAH

Wapres RI: Selamat Hari Lebaran dan Tetap Jaga Prokes

JAKARTA INSPIRA,- Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah bagi seluruh umat Islam.

Dua tahun lalu dijalani dalam situasi pandemi Covid-19, lebaran tahun ini masyarakat diberikan kelonggaran untuk merayakan lebaran.

“Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah bersama keluarga dan sanak saudara tercinta. Mohon maaf lahir dan bathin. Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal yaa kariim, wa jaalanaallaahu wa iyyaakum minal aaidin wal faaiziin kulla ammin wa antum bi khair,” kata Wapres dalam keterangan resminya, Senin (2/5/2022).

Wapres juga mengimbau kepada masyarakat untuk merayakan lebaran dengan prokes yang ketat.

Wapres bersyukur lebaran kali ini masyarakat bisa kembali beraktivitas normal.

“Alhamdulillah, ikhtiar dan doa kita untuk mengendalikan sebaran Covid-19 diperkenankan oleh Allah SWT sehingga tahun ini masyarakat Indonesia dapat kembali mudik, berlebaran di kampung halaman yang tentunya telah sangat dirindukan,” kata dia.

“Saya mengimbau agar kebahagiaan bersilaturahim dengan sanak saudara tetap diiringi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat untuk menghindari melonjaknya kembali kasus Covid-19 pascalebaran nanti,” lanjutnya.

Wapres juga berharap di Idul Fitri 1443 Hijriyah ini masyarakat terus menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Menurutnya setelah selama sebulan berpuasa dan beribadah di bulan Ramadhan, melatih pengendalian diri untuk melawan hawa nafsu, serta mengasah kepedulian kita terhadap sesama dalam bingkai ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathoniyah dan ukhuwah insaniyah.

“Insya Allah, seluruh amalan yang kita lakukan di bulan Ramadhan menjadi bekal bagi kita untuk senantiasa menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, dan mengembalikan jiwa kita kepada jiwa yang fitrah, laksana bayi yang baru dilahirkan,” kata dia. (MSN)

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.