BERITA INSPIRAINTERNASIONALNASIONALSPORTTERPOPULER

Sorakan Kemenangan! Masyarakat Puji Nova Arianto atas Lolosnya Timnas U-17 ke Piala Dunia 2025

Foto: IG @novarianto30

BANDUNG INSPIRA – Timnas Indonesia U-17 berhasil meraih kemenangan gemilang dalam laga kedua penyisihan Grup C di ajang Piala Dunia U-17 2025. Pertandingan yang berlangsung pada Senin (07/04/2025) di Stadion Prince Abdullah Al Faisal Sports City, Jeddah, Arab Saudi, berakhir dengan skor 4-1. Dalam pertandingan tersebut, Indonesia berhasil mengalahkan Timnas Yaman dan memperpanjang peluang mereka untuk melaju lebih jauh.

Di babak pertama, Indonesia sudah menunjukkan dominasi dengan mencetak dua gol. Gol pertama tercipta melalui aksi Muhamad Zahaby Gholy pada menit ke-15, disusul gol kedua oleh Fadly Alberto pada menit ke-26. Meski demikian, Yaman tak menyerah begitu saja. Mereka berhasil memperkecil ketertinggalan melalui gol dari Mohammed Al Garash pada menit ke-48, yang membuat pertandingan kembali memanas.

Namun, Indonesia menunjukkan ketangguhannya dengan mencetak dua gol tambahan di babak kedua. Evandra Floresta menjadi pahlawan dengan mencetak gol pada menit ke-87 dan 89, memastikan kemenangan 4-1 untuk Timnas Indonesia. Dengan hasil ini, Indonesia sukses meraih enam poin dari dua pertandingan, yang membuat mereka memuncaki klasemen Grup C.

Kemenangan ini bukan hanya berarti lolos ke babak 8 besar, tetapi juga memastikan Indonesia meraih tiket ke Piala Dunia U-17 2025 di Qatar. Keberhasilan ini menambah kebanggaan masyarakat Indonesia yang memberikan apresiasi tinggi kepada pelatih Nova Arianto dan tim. Di media sosial, dukungan dan ucapan selamat mengalir deras, menunjukkan antusiasme tinggi terhadap pencapaian tersebut.

“Orang Indonesia pertama sepanjang sejarah bangsa yang meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia melalui jalur kualifikasi. Indonesia akhirnya kembali melahirkan pelatih berbakat,” tulis akun @AWildanzj dalam X.

Keberhasilan tim U-17 ini pun memunculkan perbandingan dengan masa lalu, khususnya terkait pemecatan Shin Tae Yong, pelatih yang juga memiliki ambisi besar untuk meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia. Menariknya, pelatih Nova Arianto sebelumnya merupakan asisten Shin Tae Yong, yang menunjukkan adanya kesinambungan dalam pengembangan sepak bola Indonesia. Masyarakat berharap agar kebijakan-kebijakan mendatang tetap stabil dan tidak ada perubahan mendadak yang dapat merusak momentum positif ini, baik untuk tim U-17 maupun untuk Timnas senior yang kini dilatih oleh Patrick Kluivert. (Deyvanes Nuruwe)**

Artikel Lainnya :  PSSI Tunjuk Jordi Cruyff sebagai Penasihat Teknik, Harapan Baru untuk Sepak Bola Indonesia

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.