• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, DAERAH

Pemkot Bandung Segel Lahan Eks Palaguna, Temukan Pelanggaran Hingga Sampah Menumpuk

Tri Widiyantie 23 May 2025 0 Comments

BANDUNG INSPIRA – Pemerintah Kota Bandung resmi menyegel lahan bekas Palaguna di kawasan Asia Afrika, pada Selasa (22/5/2025), setelah ditemukan adanya pelanggaran pemanfaatan lahan. Penyegelan dilakukan langsung di hadapan koordinator lapangan lahan tersebut.

Awalnya, area ini seharusnya difungsikan sebagai lahan parkir. Namun, lahan ini dialihfungsikan untuk berbagai kegiatan yang melanggar aturan, salah satunya dijadikan wahana hiburan malam tanpa memiliki izin resmi.

Saat melakukan inspeksi langsung, Farhan menemukan tumpukan sampah di beberapa sudut lokasi dengan jumlah yang cukup besar. Kondisi ini memicu bau tak sedap dan dinilai telah melanggar beberapa Peraturan daerah (Perda).

“Ketika kami inpeksi ada tumpukan sampah di sebelah sana, ini banyak sekali melanggar perda, perda ketertiban, perda sampah dan lain-lain,”ujar Farhan

Menindaklanjuti temuan tersebut, Pemkot Bandung memutuskan untuk menutup dan menyegel area tersebut secara permanen. Langkah penindakan hukum pun disiapkan, baik berupa tindak pidana ringan maupun berat, tergantung pada hasil proses lebih lanjut.

“Mulai hari ini daerah ini akan di tutup dan di segel secara permanen sampai ada penindakan. Kita akan melakukan penindakan secara pidana, mau itu tindakan pidana ringan atau engga kita akan liat perkembangannya,” tegasnya

Selama masa penyegelan ini, Pemkot Bandung berkomitmen akan memperbaiki dan membersihkan area tersebut agar tidak menjadi sumber penyakit. Proses ini akan dilakukan bersama sejumlah instansi terkait seperti BSDA BN, Dishub, Satpol PP, DLH, DKPP, dan BPKP.

“Selama masa penyegelan ini kita akan perbaiki supaya ini tidak menjadi sumber penyakit, nanti ada bagian dari BSDA BN, dari Dishub, dari Satpol PP, dari DLH, dari DKPP, sama BPKP akan beresin semuanya,” tambah Farhan

Langkah tegas ini diambil sebagai bentuk komitmen Pemkot Bandung terhadap penegakan hukum dan kebersihan kota. Pemkot Bandung memastikan bahwa lahan publik harus digunakan sesuai dengan fungsinya dan tidak disalahgunakan untuk kepentingan tertentu. (Tesa/Inspira)**

Previous Post
Bagaikan Cermin, Lingkungan Pergaulan Menentukan Masa Depan
Next Post
Viral! Anak Perempuan di Karawang Berubah Jenis Kelamin Saat Remaja

Berita Lainnya

BPN Kota Bandung Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Lindungi Aset Umat dari Sengketa
BERITA INSPIRA

BPN Kota Bandung Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Lindungi Aset Umat dari Sengketa

09 January 2026
Walikota Bandung Instruksikan Nobar Persib vs Persija di Seluruh Kecamatan
BERITA INSPIRA

Walikota Bandung Instruksikan Nobar Persib vs Persija di Seluruh Kecamatan

09 January 2026
FPCI Nilai Serangan AS ke Venezuela Langgar Hukum Internasional
BERITA INSPIRA

FPCI Nilai Serangan AS ke Venezuela Langgar Hukum Internasional

09 January 2026
RSHS Bandung Rawat 10 Pasien Super Flu, Warga Diminta Tidak Panik
BERITA INSPIRA

RSHS Bandung Rawat 10 Pasien Super Flu, Warga Diminta Tidak Panik

08 January 2026
Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us