BERITA INSPIRAHEADLINE NEWSNASIONAL

Gerindra Siapkan 3 Nama Untuk Bertarung di Pilgub Jabar 2024

BANDUNG INSPIRA – Partai Gerindra menyiapkan 3 calon gubernur yang akan diusung pada Pilgub Jawa Barat 2024.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Daddy Rohanady mengatakan ketiga nama tersebut yakni Anggota DPR RI Dedi Mulyadi, Mantan Pj Jabar Mochamad Iriawan dan Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

“Paling tidak ada 3 nama yang keluar sampai hari ini. Dedi Mulyadi, Iwan Bule, Taufik Hidayat,” kata Daddy di Bandung, Rabu (26/7/2023).

Daddy mengatakan bahwa Dedi Mulyadi dan Iwan Bule tengah gencar membuka panggung untuk membuktikan keseriusannya maju di Pilgub Jawa Barat mendatang.

“Dedi Mulyadi, Iwan Bule. keduanya ini tengah berlari kencang kadang-kadang satu panggung, dan kadang-kadang beda panggung,” ucapnya.

Sementara itu, lanjutnya, Taufik Hidayat apakah masih serius mencalonkan di Jabar satu Daddy tidak mengetahuinya, akan tetapi bagaimana pun Taufik Hidayat sebagai ketua DPD merupakan representasi dari Partai.

“Pak Taufik pasti nimbang-nimbang lihat kondisi ada Iwan Bule dan Dedi Mulyadi. Tetapi keputusan semuanya nanti dari DPP Partai Gerindra,” tandasnya. *(e.nirmayadi)

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.