RELIGI

Baca Doa Ini, Rezekimu Akan Dipermudah dan Dilimpahkan

doa pelancar rezeki

RELIGI INSPIRA – Manusia tak pernah henti untuk memanjatkan doa agar memiliki rezeki yang berlimpah. Seperti yang kita ketahui bahwa rezeki memiliki banyak arti mulai dari kesehatan, kebahagiaan, kelimpahan harta yang mengalir.

Dalam pintamu akan kelimpahan rezeki harus diikuti dengan doa yang terus mengalir juga, berikut beberapa doa memohon agar rezeki dipermudah :

  • Melafalkan Dzikir

Melafalkan dzikir dipercaya menjadi pembawa keberuntungan sekaligus mengiringi doa agar rezeki terus mengalir. Dzikir pula membantu doa agar cepat sampai ke langit.

Subhanallahi wabihamdihi, Subhanallahil ‘adzim, Astaghfirullah 100x

Sebaiknya diamalkan sebelum atau usai shalat subuh

Subhanallahi wabihamdihi, Subhanallahil ‘adzim 100x

 

Dzikir tersebut hendaknya dibaca rutin setelah salat maghrib.

  • Sebelum Beraktivitas

Hendaknya sebelum kita mengawali aktivitas dipagi hari kita membaca doa terlebih dahulu, di selang waktu usai subuh.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلًا

“Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rezeki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no. 925 dan Ahmad 6: 305, 322. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih)”

  • اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ، وَارْحَمْنِي ، وَاهْدِني ، وَعَافِني ، وَارْزُقْنِي

Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii.

 

Artinya:”Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.”

  • اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii.

 

Artinya: “Ya Allah perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau beri. Panjangkanlah umurku dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.”

Baca Juga : https://inspira.tv/gempa-tektonik-magnitudo-43-mengguncang-garut/

  • Sebelum dan Sesudah Bekerja

Allahumma innii as’aluka min fadhlika wa athaa’ika rizkan thayyiban mubaarakan. Allahumma innaka amarta bid du’aa’i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa’daka wa laa tukadzzibu ahdaka. Allahumma ma ahbabta min khairin fa habbibhu ilaina wa yassirhu lanaa wa maa karahta min syaiin fa karihhu ilaina, wa jannibnaahu wa laa tunzi’ annal islaam ba’da iz a’thaitanaa.

Artinya, “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanMu dan pemberianMu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya Engkau memerintahkan untuk berdoa dan memutuskan atasku pengabulan doa, dan Engkau Zat Yang tidak melanggar janji dan tidak mendustainya. Ya Allah, tidak ada kebaikan yang Engkau sukai, kecuali Engkau jadikan kami mencintai kebaikan tersebut dan mudahkan kami mendapatkannya. Dan tidak ada sesuatu yang Engkau benci kecuali Engkau jadikan kami benci terhadap sesuatu tersebut dan jauhkanlah kami darinya. Dan janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami setelah Engkau berikan.”

Doa tersebut bisa diamalkan dengan waktu kapanpun dan dimanapun, semakin banyak berdoa akan semakin cepat harapan kita terkabul. Tetapi tetap bahwa doa dan usaha harus dilakukan bersamaan.

 

~Lidya Dwi A

Sumber Foto IDNTimes

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.