BANDUNG INSPIRA – Walikota Bandung, H. Muhammad Farhan, S.E, bersama 963 kepala daerah lainnya resmi dilantik oleh Presiden RI di Istana Merdeka pada Kamis (20/2/2025) pukul 10.00 WIB. Pelantikan ini menjadi sejarah baru dikarenakan hampir seluruh kepala daerah dilantik secara serentak.
Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Presiden RI dan pejabat tinggi negara. “Sejarah pertama hampir serentak seluruh dilantik langsung oleh presiden RI dan dihadiri oleh wakil presiden RI serta seluruh pimpinan pejabat tinggi negara, alhamdulilah semua berjalan lancar,” Ujar M.Farhan
M.Farhan juga menyatakan bahwa pelantikan ini menjadi awal dari tanggung jawab besar dalam memimpin Kota Bandung selama lima tahun ke depan. Ia juga menegaskan bahwa dirinya siap untuk menjalankan amanah yang telah diberikan oleh Masyarakat Kota Bandung dengan penuh tanggung jawab.
Ia menekankan bahwa berbagai program yang strategis telah disiapkan untuk mewujudkan Bandung lebih baik. Fokus utama dalam pemerintahannya yaitu diarahkan pada pengelolaan sampah, peningkatan infrastruktur jalan, dan pengendalian inflasi yang merupakan tantangan besar bagi Kota Bandung.
Selain itu, pelantikan serentak ini juga menjadi momentum yang sangat penting bagi seluruh kepala daerah di Indonesia untuk mewujudkan komitmennya dalam melaksanakan tugas dengan baik. M.Farhan menilai bahwa kolaborasi dengan pemerintah pusat akan sangat berpengaruh dalam keberhasilan program-program pembangunan di Kota Bandung.
Ia berharap dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat dalam merealisasikan berbagai program yang telah dirancang dengan adanya kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, untuk membangun Kota Bandung menjadi kota yang lebih maju, nyaman, dan layak huni.
Sebagai langkah awal, M.Farhan berencana menggelar diskusi bersama DPRD Kota Bandung untuk memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil dapat berjalan efektif dan efisien. (Dista Amelia)**