• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, DAERAH, NASIONAL, RUMAH ZAKAT

Relawan Rumah Zakat Gelar Acara Indonesia Mendongeng Serentak di 20 Provinsi

InspiraTV 25 December 2024 0 Comments

BANDUNG INSPIRA – Dalam rangka Silaturahmi Akbar Santri TPQ (Taman Pendidikan Quran) se-Nusantara relawan Rumah Zakat menggelar acara Indonesia Mendongeng ke-11 yang bertempat di Aula Bawah Masjid Al-Jabar Bandung Jawa Barat pada Rabu (25/12/2024).

Dengan mengusung tema ‘Santri TPQ dan Anak Indonesia Cinta Palestina’ acara ini sukses di gelar serentak di 64 titik lokasi yang berada pada 40 kabupaten/kota dan 20 provinsi di Indonesia dengan jumlah peserta 1000 santri.

“Alhamdulilah ditahun ini kita menyelenggarakan 64 titik di 40 kota/kabupaten di 20 provinsi se Indonesia, ” ujar Al Razi Izzatul Yazid selaku Kepala Divisi Humanitarian Rumah Zakat.

Dalam mewujudkan kecintaan terhadap anak anak di Palestina, panitia merancang acara ini untuk mengajak dan mengajarkan kepada anak anak indonesia tentang rasa peduli terhadap saudara-saudara kita yang ada di Palestina.

“Maksudnya kami mengajak dan mengajarkan kepada anak-anak Indonesia bagaimana kepedulian kita kepada saudara saudara kita di palestina, terutama anak-anak di palestina juga dengan kondisi perang saat ini,” tuturnya.

Lebih jauh ia menjelaskan, kegiatan rutin ini dilaksanakan sudah lebih dari 10 tahun dan tahun ini merupakan tahun yang ke 11. Dengan tujuan, memberikan ruang edukasi bagi Santri TPQ dan anak Indonesia dalam mengisi waktu libur mereka.

Pihaknya, tidak hanya menargetkan untuk pemahaman dan kesadaran mengenai Palestina, peserta kegiatan juga digiring berinfaq untuk anak anak yang ada di Palestina. Dalam tahun ini pihak panitia menargetkan infaq yang terkumpul bisa mencapai 200 juta.

“Kita juga menargetkan infaq untuk anak-anak palestina bisa berkumpul di angka 200 juta,” tandas Al Razi Izzatul Yazid (Ari/Dista)**

Previous Post
Kemerdekaan Palestina, Menjadi Doa pada Misa Natal di Kota Bandung
Next Post
Libur Nataru Okupansi Hotel Janevalla Bandung Capai 80 Persen Lebih

Berita Lainnya

DPD RI Nilai Implementasi UU Cipta Kerja di Kota Bandung Berjalan dengan Baik
BERITA INSPIRA

DPD RI Nilai Implementasi UU Cipta Kerja di Kota Bandung Berjalan dengan Baik

02 February 2026
Merangkai Rindu Lewat Nada: Rara Handoko Rilis Single Perdana ‘Merindukanmu’
BERITA INSPIRA

Merangkai Rindu Lewat Nada: Rara Handoko Rilis Single Perdana ‘Merindukanmu’

02 February 2026
Pembangunan Fisik Jalur BRT Akan Segera Dilakukan Akhir Februari 2026
BERITA INSPIRA

Pembangunan Fisik Jalur BRT Akan Segera Dilakukan Akhir Februari 2026

02 February 2026
Jelang Ramadhan Disdagin Kota Bandung Hadirkan Bazar Murah Utama di 30 Kecamatan
BERITA INSPIRA

Harga Kebutuhan Pokok di Kota Bandung Relatif Stabil, Ronny: Jelang Ramadhan Pantauan Pasokan Terus Kami Lakukan

02 February 2026
Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us