Panghegar Waterboom Kota Bandung, Hadirkan Liburan Seru untuk Keluarga
BANDUNG INSPIRA – Panghegar Waterboom kini menjadi destinasi utama bagi keluarga yang ingin memanfaatkan sisa libur sekolah dan awal tahun di Kota Bandung. Berlokasi di Jalan Mengger Tengah, Bandung Kidul, pusat rekreasi air yang telah beroperasi sejak 2014 ini menawarkan konsep hiburan yang aman, nyaman, serta menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga dari berbagai usia.
​”Kami hadir sejak tahun 2014 dengan mengusung konsep wahana rekreasi air di Bandung Selatan yang sangat cocok bagi warga lokal maupun wisatawan untuk menikmati momen libur awal tahun,” ungkap Dani, Marketing
Panghegar Waterboom.
​Daya tarik utama tempat ini terletak pada keberadaan sembilan kolam dengan beragam wahana menarik, mulai dari kolam semi olympic, kolam arus, hingga berbagai jenis seluncuran seperti family slider dan giant slider. Selain wahana yang memacu adrenalin, tersedia pula fasilitas relaksasi seperti kolam rendam air hangat, baby hot pool, serta oasis hot pool.
​Seluruh wahana tersebut memang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman bermain air yang seru sekaligus memberikan efek relaksasi bagi para pengunjung.
​Demi menunjang kenyamanan, Panghegar Waterboom juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang lengkap. Pengunjung dapat memanfaatkan area parkir yang luas, foodcourt, loker, musala, hingga mini playground dan smoking area selama berkunjung.
​Kemeriahan liburan di tempat ini semakin lengkap dengan adanya rangkaian acara spesial yang berlangsung mulai 20 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.
​”Selama periode tersebut, pengunjung dapat menikmati hiburan live music, atraksi badut sulap, berbagai permainan berhadiah, serta sesi mandi busa setiap harinya,” tambah Dani.
​Salah satu agenda yang paling dinanti adalah sesi mandi busa yang digelar dua kali sehari pada pukul 11.00 dan 14.00 WIB. Sebagai catatan, di luar musim liburan, sesi mandi busa ini hanya tersedia pada akhir pekan atau hari libur nasional saja.
​Masyarakat dapat menikmati seluruh keseruan ini dengan harga tiket masuk sebesar Rp75.000 per orang. Selain itu, terdapat promo khusus berupa potongan harga 20 persen bagi pemilik kartu member Yogya dan Alfamart, dengan ketentuan satu kartu berlaku untuk maksimal empat tiket.
​Panghegar Waterboom siap menyambut wisatawan setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB sebagai salah satu destinasi liburan favorit di Bandung. (Himaya)**
Foto: Humas Kota Bandung


