BERITA INSPIRAHEADLINE NEWSNASIONAL

Kajian Ramadan #lebihtenang Edelweiss Hospital, Bersama KH. Miftah Farid

BANDUNG INSPIRA – Rangkaian program Ramadan #lebihtenang yang menjadi salah satu kegiatan rutin dari Edelweiss Hospital terus bergulir, kali ini berlanjut menghadirkan KH. Miftah Farid. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandung tersebut menyampaikan terkait peristiwa monumental selama bulan suci Ramadan.

Disampaikannya pada bulan Ramadan banyak peristiwa monumental yang merupakan kemenangan umat, tidak terkecuali kemerdekaan Indonesia yang dideklarasikan bertepatan dengan bulan Ramadan.

“Bulan Ramadan itu benar-benar menjadi satu kenikmatan yang istimewa karena kita diberi kesempatan di Bulan Ramadan dan dapat melaksakan ibadah. Untuk itu mari kita berusaha memanfaatkan nikmat yang diberikan dengan meningkatkan kualitas ibadah kita,” ucap KH. Miftah.

Dikatakannya, Allah telah memilih bulan Ramadan itu dengan berbagai peristiwa berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadan, Nabi Muhammad SAW diangkat menjadi nabi juga pada bulan ramadab.

“Selain itu juga menurunkan Kitab Suci Al Quran yakni pada bulan Ramadan, begitu juga dengan ayat pertama hadir dibulan Ramadan dan juga malam seribu bulan datang pada bulan Ramadan,” tuturnya.

Dalam ceramahnya, KH. Miftah Farid juga membahas tentang taqwa, dimana disampaikannya, beberapa ciri orang taqwa. “Diantaranya membersihkan harta, membersihkan hati, mandiri, siap berbagi, siap memberikan bantuan kepada sesama dan yang terpenting mampu menjaga amarah atau marah,” tuturnya.

Karena, lanjut, KH. Miftah Farid, yang sulit itu bukan sholat, melainkan menjaga amarah, terlebih disaat kecewa menjaga hati agar tidak marah. “Ketika hati dikuasai amarah, jagalah jangan sampai marah, berwudhu dan laksanakan sholat,” tambahnya.

KH. Miftah Farid juga menceritakan tentang momentum shaum dalam sejarahnya menghadirkan kekuatan dan pertolongan saat manusia dihimpit masalah yang tidak mampu diatasi. “Oleh karenanya, puasa punya keutamaan tersendiri disisi Allah,” katanya.

Sejalan dengan semangat yang dihadirkan Edelweiss Hospital, sebagai Universal Islamic Healthcare, nilai-nilai ke Islaman tercermin dari apa yang dikerjakan dalam pelayanan Rumah Sakit Edelweiss.

Dengan mengusung tahline #lebihtenang merupakan pelayanan yang diberikan kepada pasien dan keluarga pasien. Diungkapkan Direktur Utama Edelweiss Hospital, dr. Erchamzah, visi ibadah menjadi orientasi para tenaga medis di Edelweiss Hospital.

“Yang pasti kami akan selalu memberikan yang terbaik, dan salah satu program kegiatan kajian Ramadan dengan tajuk #lebihtenang kami berikan agar ramadan lebih bermakna. Kajian lainnya rencananya akan kembali digelar dengan menhadirkan ulama dan mubaligh lainnya,” tutupnya. (Tri Widiyantie) **

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.