NASIONAL

Jasa Raharja Bersama Unit Dikyaksa Polres Purwakarta Sosialisasi di Desa Wanayasa

BANDUNG INSPIRA – Pada hari Rabu  tanggal 14 September 2022, Jasa Raharja Perwakilan Purwakarta dengan Unit Kamsel Polres Purwakarta melakukan kegiatan sosialisasi bersama di Aula Desa Wanayasa. Acara ini diikuti seluruh Pamong Desa Wanayasa. Makmur Hidayat sebagai Kepala Desa Wanayasa menyambut dengan antusias terlaksananya kegiatan Sosialisasi di wilayahnya. Semoga setelah acara ini warga Desa Wanayasa lebih paham akan hak dan kewajibannya.

Narasumber sosialisasi tersebut Nano Sutikno selaku PJ Teknik Jasa Raharja, Aiptu Untung dari Unit Kamsel Polres Purwakarta. Nano memaparkan Tugas Pokok dan Fungsi Utama Jasa Raharja, dalam kesempatan tersebut, Nano menyampaikan bahwa Masyarakat mempunyai hak apabila tertimpa musibah kecelakaan saat berkendara di jalan raya maupun menjadi penumpang angkutan umum, baik angkutan darat, sungai, danau, penyeberangan, dan udara. Lebih lanjut Nano  juga menitik beratkan pada prosedur pengajuan santunan jika terjadi musibah kecelakaan. Aiptu Untung dari Unit Kamsel menghimbau kepada masyarakat  untuk selalu berkendara yang berkeselamatan yaitu dengan tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas selama berkendara di jalan raya agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas.

Selain itu Narasumber juga memberikan edukasi kepada peserta “ adanya penerapan  Pasal 74 Undang Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan  : Kendaraan Bermotor yang telah diregistrasi dapat dihapus apabila pemilik Kendaraan Bermotor tidak melakukan registrasi ulang sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun setelah habis masa berlaku Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor.” Diharapkan disampaikan disemua warga agar taat pengesahan kendaraan dengan membayar pajak kendaraan bermotor dan SWDKLLJ, nantinya jika kendaraan Bodong tidak kami jamin jika terjadi kecelakaan bermotor, tutup Nano.

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.