• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
Uncategorized

Hari ke-10, Tim SAR Berhasil Temukan 83 Korban Longsor Cisarua

InspiraTV 02 February 2026 0 Comments

KBB INSPIRA – Tim SAR gabungan terus melanjutkan operasi pencarian korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Pada hari ke-10 operasi, tim SAR gabungan berhasil menemukan 7 body pack yang tersebar di beberapa sektor pencarian.

Hingga Senin (2/2/2026) pukul 17.30 WIB, total body pack yang berhasil dievakuasi berjumlah 83. Kepala SAR Kota Bandung, Ade Dian, mengatakan bahwa temuan hari ini menunjukkan bahwa strategi pencarian yang diterapkan masih efektif.

“Temuan hari ini menunjukkan bahwa strategi pencarian yang diterapkan masih efektif. Secara kumulatif hingga sore ini, total body pack yang berhasil dievakuasi sebanyak 83,” katanya.

Sementara itu,Tim DVI telah berhasil melakukan identifikasi terhadap 63 body pack. Dari jumlah tersebut, 61 korban telah teridentifikasi, sementara 20 body pack masih dalam proses identifikasi lanjutan. Dari 61 korban yang telah teridentifikasi, sebanyak 45 korban sesuai dengan daftar pencarian yang berjumlah 80 orang.

Ade Dian menjelaskan bahwa terdapat dua korban yang teridentifikasi namun tidak tercantum dalam daftar pencarian, yakni atas nama Kayla dan Albiansah. Berdasarkan laporan aparat setempat, keduanya diduga merupakan tamu yang menginap saat kejadian longsor.

Atas arahan penuh Kepala Basarnas selaku SAR Coordinator, operasi pencarian akan tetap dilanjutkan hingga masa tanggap darurat berakhir,Jumat (06/02) mendatang.Meski demikian, Daftar pencarian tidak lagi menjadi target absolut, melainkan digunakan sebagai data pembanding dalam evaluasi operasi.

Tim SAR gabungan masih menghadapi sejumlah kendala teknis di lapangan, seperti faktor lokasi bencana,cuaca serta kondisi para korban yang ditemukan.salah satunya adalah korban yang terhimpit bebatuan besar, sehingga membutuhkan upaya ekstra para petugas untuk dapat dievakuasi.

“Tidak semua korban dapat di evakuasi dengan mudah.Bahkan ada korban yang ditemukan dalam kondisi terhimpit batu besar,sehingga para petugas harus berjuang ekstra keras untuk mengangkatnya”jelas Ade.

Untuk operasi selanjutnya, tim SAR gabungan akan kembali melakukan penyisiran di sektor-sektor pencarian yang telah direncanakan dengan tetap mengedepankan keselamatan personel.(Bambang)**

Foto:Bambang/Inspira

Previous Post
DPD RI Nilai Implementasi UU Cipta Kerja di Kota Bandung Berjalan dengan Baik
Next Post
Quote from Steve Kowalsky

Berita Lainnya

DPD RI Nilai Implementasi UU Cipta Kerja di Kota Bandung Berjalan dengan Baik
BERITA INSPIRA

DPD RI Nilai Implementasi UU Cipta Kerja di Kota Bandung Berjalan dengan Baik

02 February 2026
Merangkai Rindu Lewat Nada: Rara Handoko Rilis Single Perdana ‘Merindukanmu’
BERITA INSPIRA

Merangkai Rindu Lewat Nada: Rara Handoko Rilis Single Perdana ‘Merindukanmu’

02 February 2026
Pembangunan Fisik Jalur BRT Akan Segera Dilakukan Akhir Februari 2026
BERITA INSPIRA

Pembangunan Fisik Jalur BRT Akan Segera Dilakukan Akhir Februari 2026

02 February 2026
Jelang Ramadhan Disdagin Kota Bandung Hadirkan Bazar Murah Utama di 30 Kecamatan
BERITA INSPIRA

Harga Kebutuhan Pokok di Kota Bandung Relatif Stabil, Ronny: Jelang Ramadhan Pantauan Pasokan Terus Kami Lakukan

02 February 2026

Leave A Comment Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us