• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, HEADLINE NEWS, NASIONAL

Gubernur Ridwan Kamil dan Wali Kota Bobby Nasution Kampanyekan Motor Listrik di Medan

InspiraTV 03 February 2023 0 Comments

KOTA MEDAN INSPIRA – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Wali Kota Medan Bobby Nasution mengampanyekan penggunaan energi baru terbarukan. Keduanya konvoi menggunakan sepeda motor listrik mengitari jalanan di Kota Medan, Sumatra Utara bersama sejumlah komunitas otomotif, Rabu (1/2/2023).

Ridwan Kamil mengatakan, sebagai Ketua Umum Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan (ADPMET), ia memiliki tugas mengampanyekan pemanfaatan energi terbarukan ke wilayah Indonesia.

“Saya itu Ketua ADPMET, tugas saya di kota-kota dan provinsi mengampanyekan energi terbarukan kepada masyarakat sebagai komitmen kami,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut Ridwan Kamil dan Bobby menggunakan sepeda motor listrik buatan dalam negeri.

“Saya tadi sama Bobby jalan-jalannya pakai motor listrik merek lokal,” kata Kang Emil, sapaan akrabnya.

Ia pun mendukung program pemerintah yang akan memberikan subsidi ke masyarakat untuk pembelian kendaraan listrik.

“Saya dukung program pemerintah yang memberi subsidi untuk pembelian kendaraan listrik Rp5-7 juta,” ujarnya.

Kang Emil sendiri sebagai kepala daerah telah menginisiasi penggunaan mobil dinas listrik. Hal ini kemudian diikuti oleh kepala daerah lainnya.

“Saya sudah lama menggunakan kendaraan dinas listrik yang kini banyak diikuti oleh yang lainnya,” ucapnya.

Kang Emil berharap warga Medan secara bertahap beralih dari kendaraan bensin menjadi kendaraan listrik. Selain bebas polusi kendaraan listrik juga mampu menghemat pembelian bahan bakar hingga 70 persen.

“Saya harap warga medan bertahap beralih ke motor yang bisa menghemat 70 persen dari (pembelian) bensin. Jadi saya dukung karena juga ramah lingkungan,” ujar Kang Emil.

Konvoi motor listrik berakhir di Jalan Pegadaian, Kota Medan yang biasa dijadikan tempat nongkrong anak muda.

Kang Emil kemudian menawarkan kepada Wali Kota Bobby Nasution untuk mempercantik kawasan tersebut agar bisa menjadi destinasi wisata kota baru di Medan.

Menurut Kang Emil, kawasan Jalan Pegadaian mempunyai potensi besar untuk dikembangkan menjadi pusat kreativitas anak muda. Kawasan ini sebelumnya kumuh, tapi sekarang oleh kebijakan Wali Kota Medan perlahan mulai jadi lebih baik.

“Menurut saya ini akan jadi desitnasi wisata baru di Kota Medan,” ucapnya.

Kang Emil menilai, warga Kota Medan beruntung memiliki pemimpin muda Bobby Nasution yang pendekatan cara komunikasi dan berpikirnya bisa mengakomodir harapan masyarakat.

Previous Post
Perlu Kamu Tahu! 3 Makanan Khas Indonesia yang Langka
Next Post
Program OPOP dan Kredit Mesra Jabar Diterapkan di Sumatra Utara

Berita Lainnya

Persib Bandung Dalam Kondisi Siap Tempur Jelang Laga Berat Lawan Malut United
BERITA INSPIRA

Persib Bandung Dalam Kondisi Siap Tempur Jelang Laga Berat Lawan Malut United

05 February 2026
Misi Balas Dendam Persib,Berikut Prediksi Pemain Persib Bandung vs Malut United 
BERITA INSPIRA

Misi Balas Dendam Persib,Berikut Prediksi Pemain Persib Bandung vs Malut United 

05 February 2026
Satpol PP Amankan Aset Kebun Binatang Bandung
BERITA INSPIRA

Satpol PP Amankan Aset Kebun Binatang Bandung

05 February 2026
Negara Ambil Alih Kebun Binatang, Farhan: Satwa Tidak Boleh Jadi Korban
BERITA INSPIRA

Negara Ambil Alih Kebun Binatang, Farhan: Satwa Tidak Boleh Jadi Korban

05 February 2026

Leave A Comment Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us