• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA

Ghisca Debora, Sosok Penipu Tiket Coldplay Hingga 15 Miliar Rupiah

Tri Widiyantie 17 November 2023 0 Comments

BERITA INSPIRA – Setelah dinantikan lebih dari 20 tahun, band asal Inggris, Coldplay, berhasil menggelar konser di Stadion Gelora Bung Karno pada Rabu malam, 15 November 2023. Konser ini mempertemukan Coldplay dengan sekitar 80 ribu penonton yang memenuhi Stadion Gelora Bung Karno. 

Sontak antusias dari para penggemar kian menggelora setelah Coldplay mengumumkan kunjungannya ke Indonesia. Peminat penonton konser ini pun melonjak, sehingga penipuan tiket konser pun rawan terjadi.

Salah satu sosok yang tengah viral menjadi bulan-bulanan warganet adalah Ghisca Debora Aritonang yang melakukan penipuan dengan menjual tiket konser Coldplay palsu. Konon ia berhasil meraup uang korbannya hingga mencapai Rp 15 miliar.

(sumber: @/tokoparmo)

Akibat dari penipuan yang dilakukan oleh Ghisca banyak penonton yang batal memasuki stadion karena tidak mengantongi tiket. Mereka ramai-ramai meluapkan kekesalannya di sosial media. Untuk menggaet korban, Ghisca menyebut bahwa dirinya memiliki hubungan baik dengan salah satu orang yang bekerja di konser Coldplay. Pengakuannya ini tentunya membuat banyak korban yang terbuai.

Sebuah akun X bernama @/tokoparmo pun membeberkan bagaimana cara Ghisca melancarkan aksinya.

“Ghisca Debora Aritonang. Penipu tiket bayangan Coldplay sebesar Rp 15 M dengan cara merotasi 100 tiket yang dimilikinya seakan-akan memiliki 8000 tiket. Salah satu sumber mengatakan duit tersebut telah dipindahkan ke Bank di negara Belanda agar tidak dapat disita dan tidak dikembalikan,” tulis @/tokoparmo di X. 

Akun @/tokoparmo di X juga mengunggah foto Ghisca dan tangkapan layar sebuah pesan di grup bernama ‘Konser Coldplay 15 November’. Dalam tangkapan layar tersebut, terlihat seorang reseller meminta maaf atas penipuan yang dilakukan oleh Ghisca. Lanjutnya, sebagai reseller ia akan menindaklanjuti kasus ini. 

“Untuk selanjutnya, kami reseller akan berusaha semaksimal mungkin untuk menindaklanjuti kasus ini agar pihak yang bersangkutan bertanggung jawab penuh,”

(sumber: @/tokoparmo)

Bukan kasus pertama kali, setelah diusut ternyata Ghisca Debora disebut-sebut pernah melakukan aksi penipuan serupa di konser-konser sebelum Coldplay, seperti konser Tulus, NCT, hingga Blackpink. 

Kini kasus penipuan yang dilakukan oleh Ghisca sudah masuk ke meja Polda Metro Jaya. Dilansir dari Jawa Pos, Kamis (16/11), Polda Metro Jaya mencatat ada sebanyak 400 orang yang mengajukan kasus penipuan serupa. (mia)**

Previous Post
Next Post
Pesawat Tempur Super Tucano TNI AU Jatuh di Pasuruan, 4 Prajurit Gugur

Berita Lainnya

Pemkot Bandung Berikan Insentif PBB 2026, Diskon 10 Persen hingga Penghapusan Denda
Uncategorized

Pemkot Bandung Berikan Insentif PBB 2026, Diskon 10 Persen hingga Penghapusan Denda

02 March 2026
Pemprov Jabar Siapkan 60 Posko Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2026
BERITA INSPIRA

Berikut Pengaturan Lalu Lintas Saat Mudik Lebaran 2026

02 March 2026
Bantai Madura United,Persib Kokoh di Puncak Klasemen
BERITA INSPIRA

Berikut Susunan Pemain dan Formasi Persebaya Surabaya VS Persib Bandung Malam Nanti

02 March 2026
Hormati Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno, Pemerintah Instruksikan Pengibaran Bendera Setengah Tiang Selama 3 Hari
Announcements

Hormati Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno, Pemerintah Instruksikan Pengibaran Bendera Setengah Tiang Selama 3 Hari

02 March 2026

Leave A Comment Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us