BERITA INSPIRADAERAHHEADLINE NEWS

Ceu Popong Titip Wejangan ini Saat Salahseorang Caleg Silaturahmi Ke Kediamannya

BANDUNG, INSPIRA – Silaturahmi dilakukan calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Hanura, Irawati Boy Rafli ke kediaman tokoh Sunda, Popong Otje Djundjunan. Irawati menyambangi rumah Ceu Popong yang terletak di Jalan Cipaganti, Kota Bandung, Jawa Barat.

Kedatangan istri Irjen Pol (Purn) Boy Rafli Amar tersebut disambut hangat Ceu Popong. Ira juga diajak berkeliling rumah, melihat-lihat foto dan beberapa penghargaan yang diterima Ceu Popong. Setelah itu, keduanya melakukan perbincangan santai.

Pada kesempatan tersebut, Ceu Popong memberikan tiga pesan untuk Ira. Ceu Popong meminta Ira tetap berikhtiar dan membulatkan tekad ketika telah memilih untuk maju sebagai wakil rakyat.

“Yang penting ikhtiar, wajib. Jadi atau tidak sudah garis tangan. Kedua, bulat (tekad), jangan bimbang. Kalau sudah bulat, kita akan kerja keras, ulet, itu pasti,” ujar Ceu Popong, Jumat (6/10).

Lebih jauh dan yang paling Ceu Popong menekankan, Ira harus mendapatkan restu dari suami ketika berkeinginan tekad untuk maju sebagai Caleg sudah bulat. Sebab, restu suami merupakan penentu kesuksesan seorang istri.

“Yang paling penting adalah dorongan dari batur sakasur (teman sekasur), nu penting eta (yang penting itu). Dulu kalau Ceu Popong tidak didorong harus selesai, kan tidak akan menjadi Ceu Popong yang sekarang,” tegasnya.

Sementara itu, Irawati Boy Rafli menerangkan, masukan dari berbagai pihak sangat penting bagi dirinya yang akan bertarung di Pemilu 2024. Terlebih, Ceu Popong adalah politisi kawakan yang lama duduk di kursi DPR RI.

“Sebagai caleg tentunya saya perlu banyak masukan, bimbingan, dari beliau (Ceu Popong) yang sudah lima kali menjabat di DPR RI,” terang Ketua Umum Srikandi Hanura tersebut.

Dalam obrolan santai bersama Ceu Popong, Ira mengaku banyak mendapatkan masukan dan wawasan terkait dunia politik Tanah Air. Termasuk, langkah-langkah yang harus ia jalankan sebagai Caleg dari Dapil Jabar 1.

“Banyak sekali masukannya, terutama semua adalah garis tangan. Pada akhirnya Tuhan yang menentukan, tapi kita sebagai orang yang berusaha harus terus berikhtiar dan membulatkan hati,” kata Ira.

Disinggung soal restu suami yang menjadi pesan penting Ceu Popong, Ira memastikan, dorongan dari suami telah dirinya kantongi. Suaminya sangat mendukung Ira untuk menjadi anggota DPR RI.

“Justru yang mendorong saya untuk terus maju sebagai caleg 100 persen dari suami. Setiap saya habis sosialisasi seperti sekarang kunjungan, pasti suami menanyakan dan menjadi diskusi antara kita berdua,” pungkas Ira. *(e.nirmayadi)

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.