BERITA INSPIRADAERAH

Bey Machmudin Tak Wajibkan Pejabat Pemrov Jabar Salat Id di Lapangan Gasibu

BANDUNG INSPIRA — Para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat tidak diwajibkan mengikuti salat Idulfitri di Lapangan Gasibu, Kota Bandung.

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengatakan momen berlebaran di kampung halaman senantiasa ditunggu-tunggu semua orang, termasuk oleh Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Saya ngerasain sebagai ASN tulen, kalau pulang kampung terus berkumpul di malam lebaran, besoknya berangkat salat id bersama keluarga, itu momen-momen bahagia saat lebaran. Berkumpul bersama keluarga sangat penting,” kata Bey, Senin (8/4/2024).

Bey juga mengatakan, tidak akan menggelar open house, hanya akan memusatkan kegiatan usai Salat Id di Gedung Sate, Bandung. Dia mengaku hanya akan berkumpul dengan keluarga.

“Saya tidak mewajibkan para pejabat untuk Salat Id di Gasibu dan bertemu saya,” ucap dia.

Bey mengatakan pihaknya sudah mengirimkan pemberitahuan pada seluruh pejabat di lingkungan Pemprov terkait salat Id 1 Syawal 1445 H.

“Nanti juga akan ada acara halal bihalal, momen lebaran kali ini dipakai saja untuk berkumpul bersama keluarga,” kata dia. (AP)

About Us

Inspira Media adalah Media Holding yang bergerak di bidang content creator, content management, serta distribusi informasi dan hiburan melalui berbagai platform.