Rumah DJ Donny Diteror Bangkai Ayam hingga Molotov, Polisi Mulai Usut Pelaku
BANDUNG INSPIRA – Kreator konten dan selebgram Ramon Dony Adam atau dikenal sebagai DJ Donny melaporkan aksi teror yang menimpa rumahnya ke Polda Metro Jaya. Rumahnya dilempari bangkai ayam hingga bom molotov oleh orang tak dikenal. Polisi memastikan sedang melakukan penyelidikan.
“Akan dilakukan penyelidikan dan meminta keterangan saksi-saksi,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto, Kamis (1/1/2026).
Budi menyebut laporan tersebut baru diterima dan polisi tengah menelusuri pelaku serta motif di balik teror tersebut. “Hari ini PMJ baru menerima laporan dari pelapor,” katanya.
Laporan DJ Donny tercatat dengan nomor LP/B/9545/XII/2025/SPKT POLDA METRO JAYA. Laporan tersebut terkait dugaan tindak pidana Pasal 187 KUHP dan/atau Pasal 335 KUHP dan/atau Pasal 356 KUHP.
DJ Donny menjelaskan, teror bermula saat rumahnya dikirimi paket berisi bangkai ayam dengan pesan bernada ancaman. “Saya buka, isinya rupanya bangkai ayam. Ayam dipotong kepalanya dan ada tulisan ancaman… kalau masih bicara di media sosial, saya akan seperti ayam itu,” ujarnya.
Tidak berhenti di situ, aksi teror berlanjut pada dini hari sekitar pukul 03.00 WIB. Rekaman CCTV rumahnya memperlihatkan dua pria mengenakan jas hujan melempar bom molotov ke rumahnya. Video tersebut juga sempat diunggah DJ Donny ke media sosial.
Polisi kini tengah memeriksa bukti rekaman CCTV, mengumpulkan keterangan saksi, dan mendalami motif teror yang dialami DJ Donny. Hingga kini, identitas pelaku masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.(Fahmi)**
Sumber Foto: Grid


