• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, NASIONAL, PEMERINTAHAN, TERPOPULER

Resmi! Prabowo Lantik Mendiktisaintek, Kepala dan Wakil Kepala BPKP dan BPS, serta Kepala BSSN

InspiraTV 20 February 2025 0 Comments

BANDUNG INSPIRA – Presiden Prabowo Subianto telah melakukan reshuffle kabinet pada Rabu (19/02/2025) dengan salah satu perubahan yang mencuat adalah pergantian Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek). Prof. Satryo Soemantri Brodjonegoro yang baru menjabat 100 hari lebih resmi digantikan Prof. Brian Yuliarto, Ph.D.

Pergantian pejabat dalam pemerintahan Prabowo sempat disinggung saat Sidang Kabinet Paripurna Perdana di Kantor Presiden pada (23/02/2025). Prabowo dengan tegas akan meninjau kinerja para pemimpin yang menjabat di bawah kekuasaannya. Segala progres akan ditinjau dan apabila hal tersebut dirasa tak maksimal, Prabowo tak segan untuk mengganti mereka.

“Jangan ragu-ragu kalau saudara tidak puas dengan pejabat-pejabat di bawah Anda, laporkan, segera kita ganti. Tidak ada orang di sini yang kebal, yang tidak patuh, yang tidak bekerja keras untuk bangsa, negara, dan rakyat. Saudara, saya beri wewenang copot segera,” tegasnya dalam kanal Youtube Sekretariat Presiden.

Rekam jejak Satryo Soemantri selama menjabat di bawah pemerintahan Prabowo tak lepas dari berbagai kontroversi. Beberapa waktu lalu, Satryo sempat diisukan sebagai menteri yang arogan. Ia sempat didemo oleh kementeriannya sendiri yang melibatkan aksi protes dari para ASN. Berkaca dari hal itu, tak sedikit masyarakat, khususnya mahasiswa yang merasa bahwa keputusan mengganti Mendiktisaintek adalah keputusan yang tepat. Ini sesuai dengan poin-poin unjuk rasa #IndonesiaGelap yang meminta pemerintah untuk mengevaluasi kinerja para menteri dan merombak Kabinet Merah Putih.

Dikenal sebagai seorang akademisi, Prof Brian Yuliarto, diharapkan dapat mengembangkan pendidikan tinggi di Tanah Air. Sebelum diangkat, beliau menjabat sebagai Wakil Rektor di Institut Teknologi Bandung (ITB), dengan pengalaman luas dalam pengembangan riset dan pendidikan tinggi. Prof. Yuliarto dikenal karena kontribusinya dalam bidang nanoscience dan nanotechnology, serta komitmennya untuk memajukan sektor pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan latar belakang yang kuat dalam riset dan teknologi, diharapkan beliau dapat membawa perubahan positif dalam pengembangan sains dan teknologi di Indonesia.

Tidak hanya mengganti Mendikbudristek, Prabowo melantik pejabat baru yakni Dr. Mohammad Yusuf Ateh dan Agustina Arumsari sebagai Kepala dan Wakil Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Kepala dan Wakil Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) digantikan oleh Amalia Adininggar Widyasanti dan Sonny Harry Budiutomo Harmadi. Sementara untuk Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) resmi digantikan oleh Nugroho Sulistyo Budi. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Presiden dan disiarkan secara live di Youtube Sekretariat Presiden sekitar pukul 15.30 WIB.

Dengan pergantian menteri baru, diharapkan Kabinet Merah Putih dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan mempercepat pencapaian program-program strategis yang telah digariskan. Perubahan ini juga diharapkan dapat membawa semangat baru di kalangan aparatur negara, serta memperbaiki hubungan antara pemerintah dan masyarakat, khususnya dalam hal transparansi dan akuntabilitas. (Deyvanes Nuruwe)**

Previous Post
Prabowo dalam Sidang Istimewa MA, Tegaskan Penegakkan Hukum sebagai Harapan Rakyat
Next Post
Usai Dilantik, Farhan-Erwin Langsung Gelar Rapat Pimpinan di Balaikota Bandung

Berita Lainnya

Pemkot Targetkan 800 Unit Hunian di Proyek Rusunami Sadang Serang
BERITA INSPIRA

Pemkot Targetkan 800 Unit Hunian di Proyek Rusunami Sadang Serang

27 February 2026
Dukung Palestina Seratusan Mahasiswa dan Santri Geruduk Gedung Sate
BERITA INSPIRA

Dukung Palestina Seratusan Mahasiswa dan Santri Geruduk Gedung Sate

27 February 2026
Bantai Madura United,Persib Kokoh di Puncak Klasemen
Uncategorized

Bantai Madura United,Persib Kokoh di Puncak Klasemen

27 February 2026
Pemprov Jabar Siapkan 60 Posko Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2026
BERITA INSPIRA

Pemprov Jabar Siapkan 60 Posko Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2026

26 February 2026
Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us