• BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
LIVE TV
LIVE TV
  • BERANDA
  • BERITA
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
    • HEALTH
    • ENTERTAINMENT
    • OLAHRAGA
    • RISALAH
    • LIFESTYLE
  • PROGRAM
  • LAYANAN
    • TV PLACEMENT
    • EVENT
    • PRODUCTION HOUSE
    • MEDIA LUAR RUANG
    • BRANDING
  • KONTAK
BERITA INSPIRA, DAERAH, HEADLINE NEWS

Kontestasi Pemilu Mendatang, Jabar Sudah Selesai?

InspiraTV 09 September 2023 0 Comments

BANDUNG INSPIRA – PJ Ketum PP AMS, Rully H Alfiady mengatakan, tokoh dan figur sudah mulai mengerucut untuk menjadi kandidat bakal calon Presiden dan bakal calon Wakil Presiden di 2024, termasuk basis kekuatan yang akan digarap pada saat pemilu 2024 dilaksanakan.

“Hingar bingar dan konstalasi politik menjelang Pemilu Presiden 2024 semakin hari semakin dinamis dan sudah menuju penghujung penguncian dan pemetaan kekuatan politik di masing-masing kandidat yang akan berkompetisi di 2024,” Kata Ruli kepada wartawan di PP AMS Jalan Braga Bandung, Selasa 8 September 2023.

Rully tak menampik, jika saat ini muncul dinamika bahwa setiap daerah sudah menjadi kunci kekuatan kemenangan dari setiap kandidat. Hal ini, ujarnya, terlihat dari diskusi dan manuver tim dan bakal calon yang akan berlaga.

Menurutnya, saat ini ada anggapan bahwa Jawa Barat sudah selesai dan sudah menjadi basis kekuatan salah satu kandidat karena di ukur dari peta politik di pemilu Presiden sebelumnya. Sehingga terkesan bahwa Jawa Barat sudah tidak terlalu diperhitungkan.

“Angkatan Muda Siliwangi sebagai bagian dari komponen Jawa Barat yang mempunyai basis kekuatan yang jelas, opini tentang Jawa Barat sudah selesai di salah satu kandidat saat ini adalah anggapan yang keliru. Karena dengan jumlah penduduk yang hampir 34 Juta dan menjadikannya sebagai Provinsi terbesar jumlah penduduknya kita tidak mau terklaim oleh salah satu kandidat,” ujar Rully.

“Jabar bukan milik satu figur Capres, karena Jabar milik semua, dan yang terpenting adalah harus ada tokoh Jabar yang muncul,” imbuhya.

Rully menambahkan, momentum Politik 2024 sudah menjadi konsesus bagi masyarakat Jawa Barat untuk mendorong Tokoh terbaik Jawa Barat untuk maju menjadi calon pemimpin di tingkat nasional dengan modal jumlah penduduk terbesar di Indonesia.

“Saya menilai Jawa Barat akan menjadi Faktor pengunci kemenangan bagi siapapun bakal calon Presiden yang akan berlaga di Pemilu 2024, untuk bersanding dengan tokoh terbaik Jawa Barat,” ujarnya.

“Apa yang kami sampaikan ini tentunya adalah harapan dan keinginan Masyarakat Jawa Barat untuk mendorong kader terbaik Jawa Barat di kancah nasional. 2024 adalah momentum untuk menyatukan energi masyarakat Jawa Barat untuk menjadi kekuatan yang signifikan dan menjadi penentu kemenangan bagi siapapun Bakal Calon Presiden yang berlaga di Pemilu Presiden.

“Jangan anggap kebaikan dan someah nya warga Jawa Barat hanya dijadikan objek dukungan di Pemilu 2024. Kami Jawa Barat mempunyai kekuatan sebagai penentu kemenangan di Pemilu 2024. Sunda Ngahiji, Sunda Nanjer, Indonesia Makmur,” Pungkasnya. *(e.nirmayadi)

Previous Post
Sawah Kering, Ratusan Warga Gununghalu Shalat Istisqa Berjamaah
Next Post
Sambut Ulang Tahun Colonel Sanders, KFC Indonesia Luncurkan Paket Baru

Berita Lainnya

Dua Insinerator Pengolah Sampah di TPS Baturengat Disegel Sampah Warga Menumpuk
BERITA INSPIRA

Dua Insinerator Pengolah Sampah di TPS Baturengat Disegel Sampah Warga Menumpuk

04 February 2026
Pemkot Bandung Dukung Rencana Tukar Guling Bandara Kertajati dengan Bandara Husein Sastranara
Uncategorized

Pemkot Bandung Dukung Rencana Tukar Guling Bandara Kertajati dengan Bandara Husein Sastranara

04 February 2026
Farhan Minta Kejari Kota Bandung Awasi Khusus 4 Dinas Terkait Pelaksanaan Perbaikan 17 Ruas Jalan
BERITA INSPIRA

Pemkot Bandung Siapkan Langkah Antisipatif Hadapi Potensi Darurat Sampah

04 February 2026
Modus Minjam Uang, Menantu Diduga Bobol Rekening Mertua Rp 60 Juta
BERITA INSPIRA

Modus Minjam Uang, Menantu Diduga Bobol Rekening Mertua Rp 60 Juta

04 February 2026

Leave A Comment Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Rubrik

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle
logo inspira putih-01

Inspira Insight & Creative Hub adalah perusahaan riset, konten digital, dan produksi program TV yang menyatukan data, kreativitas, dan media untuk menghasilkan tayangan yang relevan dan berdampak.

Rubrik Berita

  • Daerah
  • Nasional
  • Internasional
  • Risalah
  • Entertainment
  • Olahraga
  • Lifestyle

Support

  • Tentang Inspira
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Business Inquiries
  • Download Compro Inspira
  • Download Rate Card

Kontak

Ruby Commercial No.68-70 Summarecon, Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40295


Tlp/Wa :

0813 2031 5955

0821 1827 7124

Facebook Youtube Instagram Tiktok

Copyright 2025 – INSPIRA INSIGHT & CREATIVE HUB

Welcome Back!
Create Free Account

It's free. No subscription required

or
Lost your password?
By registering, you agree to Streamvid's Terms of Use and Privacy Policy

WhatsApp us